Зона

Эмили Сэд
Слышен вой одинокой собаки
Громко страждущей по луне,
Битый сталкер идёт по оврагам
От больной неприязни нем.

Он пошёл добывать артефакты,
Чтобы как-то прожить на земле.
В сумке грязной мнутся контракты,
От вояк, что давно уж в седле.

Он не вздрагивает, не трясётся
Он уже не мальчишка-сопляк,
Вот мутант на него несётся
Изуродованный толстяк.

Вот в руках уже Гаусс-пушка,
Импульс тока летит вперёд
Отлетает от монстра верхушка,
И пронзительно он ревёт.

Взгляд пустой и ухмылка у парня
Раз за разом он жмёт на курок,
Для него эта страшная жарня
Бренной жизни извечный урок.

Пал на землю мутант жестокий
И полил вдруг кислотный дождь.
Сталкер вздох испустил нелёгкий,
Капюшон напустив через дрожь.

И отправился дальше без страха,
Зона вырастила в нём дух
Равнодушного парня из праха,
Его чувств и эмоций обух.

Он не знает откуда вернётся
И вернётся ли он вообще,
Только ночью собака бьётся
В одиночестве по луне.