Все проходит

Филип Честерфилд
Кошка села у окна
И играет шторы кистью.
Лес осенний вдруг устал,
Скинул тяжесть старых листьев.

Закружились в золотом
Вихре бешенном листочки,
И как будто в кошелек
Уберет потом их Осень.

Словно сказка за окном,
Так красиво ветер крутит
Листья, что упали днем
С веток голых и понурых.

Я стою… Я замерла…
Что мгновенье мне готовит…
Может это мне Судьба
Знак дает, что все проходит…

День деньской меняет Ночь,
Листья с веток облетают,
А потом начнется вновь
Буйство красок…Расцветает…

Уж Закат там за окном,
Надо нам идти ложиться.
Чай попьем, поговорим
И заснем с улыбкой чистой…