Лабиринт

Алексий Космос
Я очень долго вас неистово любил,
Я очень долго в заблуждениях метался!
Но я сорвался,
               Вдруг, с крючка, я победил!
И, как дитё теперь счастливо улыбался...

Как много глупостей мы делаем порой,
Как много лишнего невольно совершаем!
Потом вкушаем...
                И об грабли головой,
Из раза в раз свой лоб мы шишкой украшаем...

Но, что поделать, коль душа летит к любви,
Как мотылёк на пламя, под смертельный шепот...
Но это опыт!
             И разбившись до крови,
Мы снова слышим сатанинский громкий хохот!...

Я очень долго, как слепец, искал не там,
Я очень долго не туда пойти пытался,
Но всё ж сломался!
                И к открытым воротам,
Вернувшись снова, облегчённо улыбался!.....

Алексий Космос
13.06.2016. Краснодар