14. Мрак тушит с русского плеча

Карен Балаян 2
    ***

            Россия – нивы и поля,  Россия – жатвы и страда,  Пшено, хрустальная вода,  Колосья, сосны, урожай,  Источник силы – каравай. 
          Россия – кузница геройств,  Примеров ярких благородств.  Вплетаются в одну страну  Дух русский,  удаль,   Деликатный такт,  В широком теле в сто обхват.   
           Душа, что миру не объять,  Горит свечой во мгле, во тьме  И озаряет мир собой.
Горит, не гаснет та свеча,  Своим огнем и своим светом  Мрак тушит с русского плеча.

   ***