В каждом сидит глубоко философ...

Любовь Сафарова
В каждом сидит глубоко философ,
расположившись поближе к свету.
Дело его - находить вопросы,
чаще - на заданные ответы.
И удивляться,благоговея,
звёздному небу - ни капли фальши.
Думать о прошлом, не сожалея.
Короток век - что там будет дальше?
Цель его - поиск себя и смысла
существования в этом мире.
Время его - не земные числа,
он раздвигает пространство шире.
Нравственность часто возводит в принцип,
и, собирая земные скорби,
мукой вселенской устав томиться,
к Богу несёт их, под ношей горбясь.
Страдость в душе его, в мыслях - космос,
не приближающий, впрочем, к цели.
В каждом когда-то умрёт философ...
Стоит печалиться, в самом деле...

13 июня 2016.