Слепая Любовь???

Евгений Сергеевич Маилян
Столы накрыты,ждут гостей,
Не хуже,все как у людей,
Кругом царит любовь,забота,
На завтра–псовая охота.
Сегодня бал в честь дочерей,
Их замуж выдать поскорей, 
Мечтает радостный Отец,
Тогда и бедности конец.
Парад чинов и орденов, 
Завидных знатных женихов,
Блестящих дам в роскошных платьях,
Столы–все сплошь в заморских ятствах,
И слуг бесчисленных толпа,
Смех,шутки,праздник,суета,
Но нет виновниц торжества.
В опочивальнях нет,в саду,
На сеновале и в хлеву,
Тут кто-то выкрикнул в толпе,
-Искать их нужно на реке,
Отправили за ними слуг,
И вновь пошел мазурки круг.
Тут кто-то выкрикнул опять,
-А слуг то что-то не видать,
-Могли в потемках заплутать,
-Их лишь за смертью посылать.
-Пойдемте снова танцевать.
 И танцевали,ели,пили,
Гусары с Дамами шутили,
Веселью не было конца,
Тревога мучала Отца.
Один,без Матери растил,
Всю душу в них свою вложил,
И женский пансион в Париже,
И все их девичьи капризы,
Покорно исполнял.
Теперь бы замуж Их пристроить,
И можно жизнь свою устроить,
И старость скоротать.
А тут приехали из Ниццы,
Как молодые кобылицы,
И сразу на дыбы,
Что мол Они уже влюблились,
И даже тайно обручились,
Им слова против не скажи,
И замуж только по Любви.
 Всё это блажь и пустой вздор,
Ведь есть бумаги,договор,
Есть векселя,долги и Ночь,
Ну как Отцу тут не помочь.
Но разговоры все впустую,
Они чертовки нивкакую.
Не знал Отец ещё тогда,
Что в дом уже пришла Беда.
А слуги ночью на реке,
Нашли два тела в далеке,
С трудом в них барышень узнали,
Гонца за барином послали,
Гонец принес дурную весть,
И головы ему не снесть.
Три дня все няньки голосили,
Сестёр тайком похоронили,
Как было на Руси тогда,
Без панихиды и Креста.
Отец винил Париж и Ниццу,
Кричал что дочери блудницы,
От Горя тронулся умом,
И видел дьявола с хвостом.
Сидел на берегу ночами,
Рыдал,звал дочерей часами,
Потом Они Его позвали,
На миг явились и пропали,
Ведь Свадьбы там Они играли,
И Он решил к Ним поспешить,
Обнять,Прощенье попросить.
...С утра Его весь день искали,
И дом и реку обыскали,
И берег и прибрежный лес,
Как в Воду канул и исчез.
Что можно тут еще сказать
Нельзя Любовью торговать.
                Yevgeniy Mailyan.
                Lake Worth.Florida.USA.05.12.2016