Сивый мерин

Оак Баррель
Сегодня, проезжая перекресток,
Я видел дерево и голубей под ним.
А некий старец – с виду нелюдим
И мрачен, был внушительного роста,

Весьма сутул, как сказано, и стар, –
Смотрел на птиц как смотрят на пехоту.
Признав, вестимо, годною работу
Притихшей стаи, выдал гонорар

Пшеном, – хотя я этого не видел,
Понеже был изрядно далеко.
И ветер дул свободно и легко
На все вокруг… Когда бы мы в Колхиде,

Испив вина на палубе Арго,
Смотрели на волну под горизонт,
То были б греки… Россказней резон –
Лишь в них самих. За этим «Его-го!»