В гости, домой

Васина Галина
Я много лет в деревне не бывала
Ну а душа всегда туда звала
И я ночами звездными мечтала,
Как деревня встретишь ты меня.

И будто я не в гости,а вернулась
В свой старый дом с тревогою зашла
Тихонько села,молча оглянулась,
Но здесь уже никто не ждет меня.

У русской печки нет давно бабули
Не слышен запах хлеба за версту,
На крышах не воркуют больше гули
И рыжий пес не прибежит к крыльцу.

Никто не позовет меня,как в детстве
И не нальет мне в кружку молока
И загрустит все вспоминая сердце
Ведь здесь когда-то родилась,жила.


Посвящается д. Кандиевка.