Святая Ника

Санатана
Святая Ника- он ее назвал,
чтоб снов невидимые дали
позвали ее ввысь ...и без печали
смогла преодолеть девятый вал...
И языки огня ,как испытанье,
Смертельным жаром тела не смогли объять ,
Когда она , вернувшись из скитаний ,
Сумела в святости своей пред Ним предстать !




Аллегорическое описание одного из сюжетов ведических знаний