Дважды в день дожди идут. Погода

Алексей Шаулин
Дважды в день дожди идут. Погода
Нас совсем не радует с тобой.
Хочется повыше небосвода,
Но виднее ей – и снова мать-природа
Поливает нас живой водой!

Всё растёт, и ярко зеленеет,
Так чего же нам тогда грустить?
Под зонтом мы снова осмелеем,
А замёрзнем – так друзья согреют,
Чайник не снимают пусть с плиты!

Слышал я, за городом есть место,
Где живут в палатках в эти дни.
На опушке смешанного леса:
Племя там, смолой оно известно -
Не боятся холода они!

13.06.16