Петербург. Показ

Алёна Пичугина
Ну, здравствуй, город, город славный!
Брега Невы хранит гранит.
И сколько лет уже манит
Своей красою многогранной

Этот город лжи и лести...
Днем и ночью жизнь кипит,
И толпа вперед бежит -
Задохнусь я с ними вместе!

Показался город этот
Мне во всей своей красе!
Оказалось, что совсем
Не прельщаюсь его светом...