Пройти, чтоб не оставить тени...

Алекса Герасимов
               
               "Пройти,чтоб не оставить тени..."М.Цветаева


Пройти,чтоб не оставить тени
Ни в памяти,ни на стене.
Распасться.Горстью горькой пени.
Внутри сосуда смерти тени,
А жизни жар - вовне.

Развеять прах по странам смело,
Взвихрить усталый тлен.
И может звуком станет тело?
Пятном светящимся Селены,
Игрой ночною светотени
В кругу камен?

Прокрасться между ними тайно:
Мистерий кружит хоровод,
Среди дриад лучом случайным
Упасть на ровной глади вод...

Пройти,чтоб не оставить тени,
Ни в памяти и ни в Душе.
Распасться.В сумраке осеннем
Победа полная - туше...

Распасться в персть.
Спастись!
И снова прорасти...
И вырваться из тени!