За скорби Господа благодарю

Елена Валенко
За скорби Господа благодарю!
Своей молитвой совесть озарю.

Болезнь, напраслина и клевета
Не столь глупа, да и не так пуста.

Избави Бог от нерадения,
И сохрани Своё терпение.

Да будет путь уничижения
Тропой ведущей во спасение.

Да не утратим мыслей чистоты,
Да избежим вселенской суеты.

И кротость сердца нам в награду.
Благословим в бою преграду,

Что встала прямо на благом пути,
Мешая истину в сердцах нести.

Презрим желания своих сердец.
Отпрянувший от Бога слеп глупец.

P.S.
Гнетущий будет угнетён.
Презревший будет презираем.
Спасающий да будь спасён,
И насладится светлым Раем.