Печальное бездыханное тело

Злата Михайлова
Печальное бездыханное тело
Упало на широкую кровать.
Стеклянные глаза, лицо белее мела.
Нет сил и даже смысла нету встать.

И не разгладить меж бровей морщину,
Помятое лицо не разомнуть,
Где капилляры рисовали криво
Озера, реки, жизни тяжкий путь.

И очертанье мертвых синих губ,
Дуга спины сломленной исхудалой...
Все тело будто говорит : "Жить не могу,
Прошу вас, утопите в луже талой" .


Боролась с крепким страхом много дней
Гнала его и била что есть мочи.
И все это для вас, ради друзей,
А вы меня лишили полномочий.

И задаюсь вопросами теперь,
И не готова познавать ответы, -
"В чем смысл жизни для таких людей,
Которые для остальных душой раздеты?

Которые использованы были
Жестокосердием как у черта в аду.
Зачем вы только свечку потушили?
Теперь я не гореть, а гнить начну.".

Печальное бездыханное тело
Лежало трупом на большой постели.