Не позволь

Ольга Заря 2
Я скучала, тебя  не зная,
Немотой,  засевая скалы.
Но закончилась посевная,
Чья-то песня ко мне  попала.
Ароматной тоской сандала
Кто-то душу привил и тело.
Монотонная ночь взыграла,
Даже солнце  в груди поспело.
Я  в подол набросала ноты,
Те, что целую жизнь искала.
Наплевала на «где? и кто ты?»
Небо вышила для финала
Не сбиваясь уже с маршрута,
Шла оттуда, где света  мало.
И  цеплялась за  песню чью-то,
Ту, что  небо моё  вращала.
На бесстишье и  осень – лето,
Стрелки начали жизнь сначала.

Если кто-то – «мечта поэта»,
Не позволь, чтоб она пропала.



***
И поэтический диалог с Непринцем:


Ждал тебя и уже не верил,
в безысходности по ночам
на луну завывая зверем
и молитву в углу шепча.
В бестолковой бездушной жиже
меркантильности, страха, лжи
мне хотелось не просто выжить,
полнокровно хотелось жить.
То ли это закон небесный,
то ли сила желаний, двух,
ты во мне появлялась песней,
поддержать тощей веры дух.
В эти призрачные просветы,
озарению что сродни,
оживают в мечтах поэты -
без мечты не живут они.
Ты и в сердце вошла, и в разум,
И когда мы столкнулись вдруг,
я узнал тебя сразу...Сразу
изменился вдруг мир вокруг...

Непринц   


***


С мёртвым сердцем из прошлой жизни
С болью треснутого стекла
Я на запахи магнетизма
Прямо к солнцу упрямо шла.
Обходила всё то, что жёстко
Равнодушием било в грудь,
В опустевшие перекрёстки
Не пыталась уже свернуть.
Если воздуха было мало,
Дули ветры издалека.
Если душу мою качало,
Я смотрела на облака.
Там встречались зима и лето,
Души чьих-то заблудших снов,
Пробуждая в душе поэта
Необузданной песни зов.
Видно, в облаке белокрылом
Путешествовал с песней Принц?

Чтоб узнать его – мне б хватило
Просто взмаха его ресниц…

Ольга Заря 2