Мне досталось...

Светлана Грибакина
Мне досталось солнца в избытке,
Ну, а холода - на два века;
И дождей, и туманов зыбких -
Больше нормы на человека.

Не молила я, не просила,
У судьбы в ногах не валялась,
Но она сама приходила,
Раздавала... И мне досталось.