Жара

Евгений Непогодов
Сегодня тучи издевались,
Как будто спорили со мной;
Я думал: вот бы влаги малость
С небес живительной струёй.

Жара, жара! О, где ты море!
Мечтал в тени забора я,
Здесь без тебя, ну просто горе,
В пустынных трещинах земля.

Плывут, плывут куда-то тучи,
Резиной тянутся мечты,
Мечты, мечты, мечтаний лучше
Напиться из ведра воды.

Пастух загнал в загоны стадо,
И солнце, покидая дом,
Листву желтеющего сада
Лизнуло жгучим языком.