Запах пшеничного поля

Владимир Сафонов
Запах пшеничного поля.
Привкус травы на губах-
воля! Вольная воля!
Жизнь, словно ветер в ушах.

Что захочу, всё доступно,
если не в миг, через год.
Время ль в учебники тупо
если крылья на взлёт?

Солнце в роскошных одеждах.
 Венчики из облаков.
Звон бесконечного лета...
Было иль не было это?

Или мне это наснилось?
Или сейчас я во сне?
Что-то во мне изменилось,
что-то сломалось во мне...

И не позвать, не окликнуть,
и не воротишь назад...
Словно медовый вкус липы
вспомнил погубленный сад.