Осень

Всеволод Волоколамский
Осень — она вокруг.
Пасмурно и темно.
Лица былых подруг
В памяти, как пятно.

Осень — она грязней
Лета. Летит листва.
Лица былых друзей —
Память, дели на два.

Осень — её строги
И так грубы черты.
Осень честней строки,
Осень честней, чем ты

Мог бы представить. В том
Нету твоей вины.
Осень придёт, как в дом
Старый солдат с войны —

Только его уже
Помнить забыли, как
Слышен на этаже
Полузнакомый шаг.

Осень — она, как и
Этот стишок — брехня.
Знать бы ещё, каким
Видит она меня.