Прокрутить бы жизнь назад...

Татиана Щеглова
Прокрутить бы жизнь назад,
Написать сценарий - да получше.
Жизнь начать бы с чистого листа,
Закрутить сюжет ещё бы круче…

Подобрать другой бы персонаж,
Чтобы было все по расписанию.
Красочные дни - как вернисаж
И сюжеты бы писались по желанию…

Радость в жизнь чтоб каждый день
Радужные красочки вливала…
Ну а если дождь и солнца тень -
То на время, чтоб тоски не знала…

Каждый день чтоб счастьем был,
Огорченье ветерок пускай отгонит…
На душе покой небесных крыл,
Сердце от обиды пусть не стонет…

Со сценарием таким нестрашно
И погода в доме - пусть любая!
Боль в душе покажется пустяшной,
Хоть земного мы не ожидаем рая...

Переписывать все ж ничего не надо,
Персонаж легко не подберешь …
Не стоит слишком рьяно ждать награды:
Важнее, как же жизнь ты проживешь.

 07.06.2016