Спать пора

Нина Лучинина
Солнце по небу бежало,
Ближе к вечеру устало.
На покой ему пора,
Чтобы нам светить с утра.

Побежим скорее следом
За сияющим соседом:
Нужно положить под ушко
Из волшебных снов подушку.

Чтобы солнце отдохнуло,
Завтра снова жизнь вдохнуло
В новый мир – скорее спать!
Где у солнышка кровать?

Мы бежать уже устали,
Только солнца не догнали.
А оно нам говорит:
– Мне не нужен Айболит!

Уберите одеяло!
И совсем я не устало!
Ждут меня в других краях.
Я, друзья, всегда в делах.

Постучусь в окошко к вам–
То-то будет тарарам!