Прогулка в лесу

Наталья Демьяненко
В лесу гуляя,я набрел
На дивной красоты поляну.
Стояли сосны-великаны.
На солнце,как янтарь,был ствол.

Светило солнце в вышине.
Кузнечик стрекотал мне песню.
Казалось,я сейчас во сне
И места не было чудесней.

Вот бабочек веселый рой,
Устав на стебелек прилег.
И перед нами встал цветок.
С метелочкой сравним порой.

Ромашек крупных лепестки
На солнце белизной сияли
И с резвым ветерком играли.
Желтели яркие глазки.

Своею пышною головкой
Осот виднелся средь цветов.
Сирень красивых лепестков
И чуть темнее окантовка.

Открыла нежный ротик льнянка
И показала язычок,
Как ярко желтый маячок.
Шалила,видно,хулиганка.

Иван и Марья пышно цвел,
А рядом было много пчел.
Горох мышиный,капли будто
Или росинки ранним утром.

Прошло уже немало лет.
В душе моей остался след.