Я в тебя провалюсь, можно?

Добрый Архитектор
Я в тебя провалюсь, можно?
И в тебе захлебнусь вскоре.
Ты спасешь меня? Будет тошно
Нам вдвоем в бушующем море.

Вдоль по трапу блуждая в сырость,
Морской бриз мне взъерошит кожу.
Наблюдая яр чужих мыслей,
Попрошу спрятать сплетни в ножны.

Поскользнусь на неверном слове.
За рукав мой схватить успеешь?
Иль плашмя о море
Дашь разбиться...
Пайком согреешь?

В качке вздора с глубин сознанья
Не ошпарь колко омут гнилью.
Вручи в дар свое пониманье
Иль смешай все надежды с былью.

Ведь и я за тобой сквозь вьюгу.
Пледом следом в мороз укрою.
Что не так - заменю подругу.
Все приму. Славный стол накрою.

Но пленительный остров счастья
Превратится в тоску тугую,
Если вдруг (!) нам пора расстаться...
Примешь ли ты на борт другую?