Зачем

Елена Валенко
И всё же ты меня не понимаешь.
Мы говорим на разных языках.
Да разве дело всё в пустых словах?
Творишь ты то, сама чего не знаешь,
И о границах сущих забываешь,
И чуждым стал пред Богом вещий страх.

Лепоподобной скверна изначально,
(То что творишь в сердцах) не может быть.
Ведь душу страстью можно погубить
В твои семнадцать лет, увы, печально.
Когда безропотно, почти нахально
Убогого ты хочешь совратить.

А за тобой плетутся стройным рядом
Кто верит, любит и стремится в даль,
Забыв про лень, про душу и печаль.
И следуют твоим "разумным" взглядам.
Напоены сумбурным сладким ядом
И всех безумцев мне безмерно жаль.

Вина тому в душе твоей таится,
И ты не хочешь разуму внимать.
Не жаждешь сердцем мыслить, понимать,
А ведь беда вот вот с тобой случится.
Какому Богу мне теперь молиться,
Чтоб ты смогла послушной Богу стать?