В белоснежную даль...

Андрей Страннодумов
Не люблю уходить, но уйду ещё раз
Заблудившись во снах... Зябко кутает ветер.
О чём эта печаль - знает каждый из нас,
Лишь понять не дано - кто за это в ответе...

... Исчезающих лиц, позабытых речей...
Сколько в памяти есть того, что не хотелось.
А мечта как была, так осталась ничьей...
Это битва без слов: "честь", "отвага" и "смелость".

Снова падает снег, заметая шагов
Затухающий звук в ярко-красном закате.
Слышать боль чьих-то слов, каждый вряд ли готов,
А чтоб что-то в ответ - пониманья не хватит.

И "прощай навсегда", и "привет насовсем" -
Словно штиль в океане разрушенных мифов.
Все куда-то спешат... Непонятно, зачем?
Это труд. И как водится, снова, Сизифов...

Но в холодном поту, за туманами грёз
Все надежды, быть может, очнутся весною.
Одиночество... Ночь с отголосками звёзд
В белоснежную даль уведут за собою...