Дождь-зануда

Анна Нюйблом
Дождь -зануда меня разбудил,
Барабанил наотмашь по крыше.
Накричать на него что есть сил?!
Он ведь сделает вид, что не слышал.

Он такой же бедовый, как я,
Как втемяшится в душу -влюбиться,
И от жажды черствеет земля,
Что хотела дождями напиться.

Растрезвонь среди стройных берез,
Ливнем теплым стволы обнимая,
Что и я не утратила слез
И реву, твоим песням внимая...

Барабань, все равно я не сплю!
Мне бессонница стала подругой,
Оттого, что с дождем наяву
Мы всегда понимаем друг друга.