ти 100. Я стучала в закрытые двери...

Елена Зернова
Я стучала в закрытые двери
И в железные ставни века…
Облаков вороные перья
Отраженья роняли в реку.

И летели сухие листья,
На ветру шелестели глухо,
Будто в слово хотели слиться
И коснуться людского слуха.
 
Отраженья тонули в речке,
Проходя сквозь слепую воду.
И рассеяны листьев речи
В тёмной памяти непогоды…

А в душе моей слову тесно.
И я слушала, как в эфире
Те, что сложены мною, песни
Ангел пел, играя на лире.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)