80 или даже 90

Эхо Из Виндхельма
И даже когда ты однажды станешь безумным лохматым дедом
В трико с пузырями, тапках "ни шагу назад" и майке-"алкоголичке",
Будешь всюду видеть врагов, дымить "Беломор" и солью палить из окна по соседям,
Я не буду злиться и поминать тебе каждый твой грех по бабской привычке,

А буду помнить всегда каждый день любви пополам с расстояньями, болью и смехом,
Левой пяткой креститься, чтоб кроме отстрела соседей ты не изобрел ничего другого,
Но замечать, что ты иногда сквозь маразм узнаёшь в своей бабке Виндхельмское Эхо,
И буду видеть тебя всегда одного: ясноглазого, с грустной улыбкой, крылато-земного,

И ты этой моею памятью будешь жить вечно, всегда будешь жить, мой ангел.
Я на весь твой злобный бухтёж лишь плечами пожму и в ответ не скажу ни слова.
Даже если однажды ты станешь дедом - безумным, подозрительным и лохматым, -
Буду капать тебе валерьянку, себе - корвалол,
    Вечерами заваривать чай, загонять тебя спать,
        И прятать винтовку и соль.
            И любить тебя.
                Даже такого.



Фото из инета