Прощальное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Разлиную сосновую грусть,
Допишу благодарную строчку,
Не волнуйся сердечко, не трусь,
Ведь и так затянулась отсрочка.

Постоявший на стыке времён,
Я законов земных не нарушу.
Позывными трёх женских имён
Отогрею озябшую душу.

Старый плед под ольхой расстелю,
И начну покаянно молиться.
Без усилий в душе оживлю
Дорогие, любимые лица.

Буду долго смотреть в синеву,
Этим небом себя очищая,
И три имени вновь назову,
Их подмогу в себе ощущая.

И когда снизойдёт благодать,
Мне останется лишь удивляться.
Я пойму - надо мир покидать –
Так же смело, как в нём появляться.