Метро

Ярослав Коньков
Я в секте состою "неприслоненцев",
Не прислоняться!-вот заповедь подземная моя,
В толпе еретиков,я должен каждый день
В метро спускаться,где раздвигаются иконы,
В составе подвижного алтаря.
Ведь прислоненье,как ад грехопадения!
Но дух соблазны плоти верой усмирит,
В награду я увижу отражение-
Студентки МГУ,молитвенно сжимающей iPad.
На Комсомольской,литургию прерывая,
На эскалатор благочестия взойду,
И голос свыше,блаженство безопасности вещая,
Прочтёт инструкцию,как мантру из табу.