Что есть чистота? Что есть красота?

Елена Гита
Что есть чистота?..

- Капля прозрачной росы,
Что в предутренний час
Скромно сияет в траве...

- Звенящие струи ручья,
Бегущего в чаще лесной…

- Взгляд восхищенный ребенка,
Дивящийся бабочкой в небе…

- Сердце аскета,
Торжественно в горной стране
Устремленное в высь…

Мысли о будущем счастье людей -
- Всегда
             чистотой напоённы.


Что есть красота?..

- Солнечный луч,
Что в капле росы
Искрой алмазной играет…

- Трель соловья,
Что на ветке ракиты,
К ручью наклоненной,
Призывает подругу…

- Выпадает сачок
Из детской ручонки:
«Ты лети! -
          пусть другие
Как я
          полюбят тебя!..»

- Огненный подвиг,
В сердце горящем рожденный,
И устремленный к труду
В миллиардах миров…

Каждый шаг   
            ко всеобщему благу
К красоте нас ведет   
            неустанно...