Однокласснице. Исповедь двоечника

Валерий Шипилов
Не зови меня обратно,
В то далёкое вчера,
Где лишь эхом безотрадным
Наша школьная пора.

Где причудливые тени,
В никуда ушедших лет,
Да из призрачных мгновений
Юных дней угасший свет.

Не зови весну вдыхая,
В свою память обо мне.
Ветка осени сухая,
Икебаной в той весне.

Не зови, не жги напрасно,
Грёзы вешнего огня.
Твоё завтра, верь, прекрасно,
Без вчерашнего меня.

Не зови, я не услышу.
Широка судеб река.
Волны времени всё выше.
И всё круче берега.

И прости великодушно,
Грустный мой дивертисмент.
Хоть без грусти тоже скучно,
Тут, ещё, один момент.

Жил, собой вполне довольный,
Но случайно, не всерьёз,
Полистал дневник свой школьный...
Грустно стало, аж до слёз.

Потому и безучастен,
В юбилейных вечерах,
Славить каторжное счастье
Из далёкого вчера.