Ту жизнь порою вспоминаю

Виктор Шлейнинг
Не бывал давно в России,
Там к пиву раков подают.
И я скучаю по Сибири,
Где пироги с грибами продают.

Ту жизнь порою вспоминаю,
Когда с друзьями я в кругу.
По просторам тем мечтаю,
Босиком, как к озеру бегу.

Штаны упали на песок
И слышно только плеск воды.
Мне вспоминается юрок
И дивный край той красоты.

Не бывал  давно в России,
Как там дубравы без меня?
И гложет душу настальгия,
Сибирь,ведь Родина моя.

Сочинил в 2015 г.