Заобская 53

Александр Белов Прохоров
...Машина времени существует! Сегодня спустя долгие годы я заехал в то место на Земле, где прошло мое детство... странно, но там ничего не изменилось... разве, что провалилась крыша бабушкиного дома и бурьян выше головы...


*****
Ставни скрипят,  рассыпая трухлявое дерево…
Вроде бы та же полынь вдоль забора растёт,
Знайте, она существует машина та времени,
Миг и я в доме! В котором никто не живёт…

Камни, гранитные камни – хранители берега,
Там, где теченьем меня уносила вода…
И на ладони весь город, в который на велике,
Ездил тайком я туда, где гудят поезда…

И корабли все на мели…
Старый Затон. Хочется водки…
Кажется, что годы ушли,
А детство осталось сидеть возле брошенной дедовой лодки…

Узким проулком пройдусь  до соседней  Штурвальной,
Правнуки тех деревенских котов - на местах!
А Лёнька – друг детства всё там же сидит на завальне,
Но только,  похож на беззубого он старика…

Рай! Уголок позабытый и брошенный богом!
А может быть и хорошо? Всё осталось как есть!
И бабушкин голос послышится мне за порогом...
Время, а можно мы тоже останемся здесь?

Но корабли  все на мели…
Старый Затон. Хочется водки…
Кажется, что годы ушли,
А детство осталось сидеть возле брошенной дедовой лодки…

Ставни скрипят,  рассыпая трухлявое дерево…
Да, это та же полынь вдоль забора растёт,
Знайте, она существует машина та времени!
Снова я в доме, в котором никто не живёт…