Петербургский романс

Евгения Лагунина
Мы встретимся у зимнего дворца,
Пойдём к проспекту, медленно шагая,
Я буду трепетно молчать, мечтая,
Пройти бы так весь Невский до конца.

И оживут со звоном бубенцов,
Вмиг, на Фонтанке бронзовые кони,
Когда сомкнётся на моей ладони
Прохладных пальцев нежное кольцо.

И будет всё спешить за часом час.
Вы скажете мне тихо и не смело
О том, что вдруг отрезок ночи белой
В судьбе стал общим для меня и вас.

Захочется часы остановить,
Когда нас встретит лавра куполами…
Четыре километра рядом с вами,
За это счастье стоит жизнь прожить.

     5 Июня 2016, Жуковский