Не время

Евгения Урусова
Играет солнце, словно в прятки, с нами,
С азартом ветер северный кружит.
То осень налетает временами,
То лето на минутку забежит.
Стоят, пылясь, на полке босоножки.
Зонт смело расправляет свой наряд
И не жалеет о жаре ни крошки,
А дождику он очень-очень рад.
Ты рано, осень, встала у порога.
Свои готовить краски погоди.
Ещё не время, потерпи немного,
Твоя пора пока что впереди.