Любить

Дмитрий Березовский 2
Любить - не значит обожать.
Любить - не значит наслаждаться.
Любить - другой душой дышать,
Любить - всецело доверяться.

Любить - не значит угождать,
Любить - не значит поклоняться.
Любить - все беды побеждать,
Любить - во взгляде отражаться.

Любить - не значит вожделеть,
Любить - не значит покоряться.
Любить - улыбкою владеть,
Любить - мечтать и не бояться.

Любить - не значит целовать,
Любить - не значит обниматься.
Любить - друг друга понимать,
Любить - сквозь годы дожидаться.

Любить - не значит позволять,
Любить - не значит любоваться.
Любить - боязнь всё потерять,
Любить - любя не отрекаться...