Я ненавижу поезда

Владимир Эльгурт
Мы у вагонного окна,
Куда светила нам луна,
Стояли. Ты такая близкая была.
А утром  –  хоть глазам не верь – 
В пустом купе открыта дверь:
Ты на какой-то тихой станции сошла.

ПРИПЕВ: Я ненавижу поезда:
                Они разлучники.
                Я ненавижу поезда:
                – Прощай, попутчики!
                Я ненавижу поезда,
                Что разлучают навсегда.
                Я ненавижу эти поезда.

Наш проводник мне надоел.
Ко мне небрежно он подсел.
Вздыхает: –  Ах, какая женщина ушла!
–  Кончай про это говорить,
Больную душу теребить.
Послушай, друг, давай не лезь в мои дела.

ПРИПЕВ.

Попутчик в карты предложил.
Быть может, даже удружил.
Да вот колода только, кажется, не та.
В ней нет вальтов и королей,
Одна лишь дама только в ней.
Твоя у этой дамы каждая черта.

ПРИПЕВ.

И вновь в вокзальной суете
Иду к перрону как к черте.
С пути железного так просто не свернешь...
Быть может, поезд скоростной
Опять сведет меня с тобой.
А ты опять на тихой станции сойдешь...

ПРИПЕВ.

Сентябрь 1997г.