На последнем слове

Даниил Тихонов
бой за право считаться лучшим давно забыт.
...
быт - когда не признаться, что всё это - просто быт.
быть - не биться, а биться - сердцу. но скажут - стресс.

запиши: расставанье - это большая с.

хрен с ней с сутью, да хрен со всем. лишь бы слышать - ты
получаешь цветы, улыбаешься, веришь в тыл.
тыл встречает с работы, умен и хорош собой.

бой за право считаться лучшим - давно не бой.

так бывало и будет. и будь я моложе на
пару сотен веков я давно бы коснулся дна,
затонул моряком забытым в твоих морях.

бой за право тонуть - последний. и в списках - я.
...
капитан, подмахни словечко, каким я был -
бил наотмашь, любил забвенно, но это пыль
под ногами вселенной. черкни ещё: он - живой.
всё отлично сложилось. а бой... это просто бой.
...
жму трехсотую руку в месяц. второй стакан
это лишнее. план: похерить последний план.
жахнуть третий. заснять дорогу. поддать музло.   
написать: я тебя.

и застыть на последнем сло.