Слава Тебе!

Эразм Штеппа
Слава Тебе, за утро это,
Слава за каждый новый день!
Слава за много солнца света
И за ночную тень!

Слава Тебе за день работы,
Слава и за воскресный день.
Слава, что все мои заботы
Решать Тебе никогда не лень.

Слава за всех друзей милейших,
Слава, Господь за хлеб и вино,
Слава, что даже самым злейшим
Врагам прощать дано.

Слава за каждую удачу,
Слава за радость и за свет,
Слава, что иногда я плачу,
Когда покоя нет.

Слава за то, что понимаю
Я верность слов Твоих,
Слава, что сердцем принимаю
Твой каждый мудрый стих.

Слава, что так людей Ты любишь,
Слава, что нас готов вести.
Слава, что с тем всегда Ты будешь
Кто устаёт в пути.

Слава, что нет любви предела,
Слава, что меры нет добру,
Слава, что всем сердцем смело
     Тебя  я благодарю!