Одинокий вечер

Елена Вознесенская 2
Прижавшись к  тёплому печному боку,
Под  скрипочку   домашнего сверчка
Я   отпускаю   все   свои   заботы
И  ухожу   туда,  где  ждёт  мечта.

Простой   мотив    запечного  артиста
Ведёт  рассказ  о   жизни  без  затей,
А мне  вдруг видится, а может, снится
Тот звёздный яркий край души моей.

Нам здесь тепло, дружок, а там морозы.
Живем  неспешно, а вот  там  -  аврал,
И пуск моста – улыбки, радость, слёзы –
Такого  счастья   ты, брат, не  видал:

Тех дней уже далёких беспокойство,
Тревоги героических ночей
И безоглядной молодости свойство
Весь пыл души отдать стране своей.
 
Скрипи, скрипи, сверчок. Добавь уюта.
Дай мне вернуться снова в те края,
Где  прожила я лучшие минуты -
Там в БАМ вливалась молодость моя.
                08.06.2016г.