Я просто... перестала... улыбаться...

Жанна Ревеко
                в рамках проекта "Письма в никуда"


Я часто говорю с тобой, 
обычно ночью или в дождь,
бывает, письма мысленно пишу,
хотя и знаю,  ты их не прочтешь…               

Лежат везде они, незримо,
куда бы взгляд не бросила я свой,
день ото дня становится их больше,               
удачно заполняя пустоту собой…

Очередной ты стал потерей,
я начинаю, к сожалению, привыкать -
уходят все, кто был так дорог,
порою, не успев «прощай» сказать...
 
…а ты – конечно, «ей» нужней,
она на капельку  меня «слабей»,            
а мне – лишь надо захотеть теперь
и, справлюсь без тебя я и потерь…               

Ты говорил: я всех мудрей,
смогу понять, простить потом,
но чёрта с два, ошибся ты во всем,
мне надоел "о все могу" самообман:               

не верю больше я словам,
что я «двужильная» и «пофиг дым»…
Я выпиваю дни одним глотком,
не чувствуя их послевкусия, совсем               

Сама в себя не верю – страшно, 
невмоготу бессмысленность  такая …               
Во мне сломалось что-то, знаешь –
я просто… перестала… улыбаться…