На мостовой...

Девочка Грусть
Померкнет в одночасье здравый смысл,
Перчатки упадут на мостовую,
И краденные маки поцелуев,
Вишнёво, заалеют на губах.

А солнечный, блестяще-белый, диск
Покатится за линию заката,
И будет ночь, как перечная мята,
Благоухать в пушистых волосах.

И чья-то дивно-тёплая рука
Едва плеча, холодного, коснётся,
И всё внутри раскается, сожмётся
От этого вселенского тепла.

И загорится в центре живота,
Новорождённой нежностью пернатой.
Глаза в глаза посмотрят виновато,
А за спиной возникнут два крыла.

Пронзительно, мелодией дождя,
Вдруг заиграет небо, как оркестр,
Как будто в знак великого протеста.
Качнутся ивы, с грустью колдовской.

И будет ночь, и будет тишина,
И тихие молитвы на прощанье -
Двух душ, в ночи, незримое венчание
На одинокой, скользкой мостовой.