В гости к Ветру

Филип Честерфилд
Ветер книжки прибирает
И кладет на полки их,
Но картинки отвлекают
Затираются до дыр.

Он прибраться торопился,
Завтра Месяц в  гости ждет,
И Зима к нему навстречу
Уж который год идет.

Он пирог испечь собрался
Да забыл зажечь огонь.
Холод, голод и тревога
Наполняют его дом.

Скоро Лето… Ветер знает,
Будет жарко…Хорошо…
А пока Сквозняк и Свежесть
Наполняют чан с вином.

Он спешит и дождь теряет,
Прячет в ящик словно медь.
Завтра скрипки заиграют,
И придет гостей вертеп.