Оковы дружбы

Михаил Хохлачев
Мы ищем эту вещь всю жизнь порой,
Тех, кто за нас стоит горой,
Тех, кому можно много сказать,
Тех, кто потом не будет осуждать.

Да, на этом  пути скользом и долгом,
Порою, приходится стать волком.
Но, конец поиска затмит все тревоги,
Сотрет все ненужные дороги.

Есть ценность такая, важней ее нет,
Друзей всем нам нужно, да так чтоб на век,
Ведь только они сделают жизнь посветлей,
Избавят от всех печальных вестей.