Обе стороны виновны?

Валентина Пащенко 2
   Обе стороны виновны?
   Да как знать и как сказать...
   Что война-то так потворна,
   Что не можем выбирать,

   Что туманятся так очи,
   Сердцу холодно в груди,
   Что душа всей силой хочет
   Мира, ласки и любви.

   Жизни хочет продолженья
   И малиновой зари,
   Своего же повторенья,
   Чтобы не было войны.

   Чёт иль нечет - всё едино!
   Как сберечь красу твою?
   О краина-Украина,
   Как же я тебя люблю!

   Реки, долы, перелески,
   Утро, вечер, каждый миг,
   Сказки, танцы, твои песни,
   Милых родичей моих.

   Расцветай, страна родная,
   Сбрось оковы ты войны,
   Чтоб от края и до края
   Заливались соловьи.

   Чтобы солнышко светило,
   Жизнь буяла бы кругом,
   Чтобы с братьями дружили,
   Хлебосольным был твой дом.

   Чтоб порядка и достатка
   Всем всегда в стране хватало,
   Чтобы всем жилось тут сладко,
   Самой сильной в мире стала!