Как жить капитан?

Иванчей Виктор Николаевич
Гудок парохода раздался в тумане.
Отчалил от пирса корабль в океан.
И с грустью его провожали глазами,
Поручик, корнет и штабс-капитан.

Уйти за кордон,не хватило им силы.
Покинуть страну, они не смогли.
Осколки когда-то могучей России,
Россыпались в вихре гражданской войны.

Как жить капитан? Спросил вдруг поручик?
Как дальше нам жить? Ответь дорогой.
Просрали страну. Войну проиграли.
И что-же осталось у нас за душой?

Мы верой и правдой служили Отчизне.
За веру. За бога. Еще за царя.
В атаку ходили. Германца рубили.
В грязи вшей кормили.Так что-же все зря?

Вопрос офицера без ответа остался.
Никто на него ответить не смог.
Осколки когда-то могучей России.
Как бисер лежали на пирсе у ног.

       июнь 2016 год.