Луна

Рина Ирина
Ты жил на светлой стороне луны,
Привыкнув к грации ее пейзажей,
Тебя манили звезды и миры,
Куда мечтал ты улететь однажды.

Пинал ногой булыжник по песку,
Спускался в кратер в поисках породы,
И вечно чувствовал гнетущую тоску,
Хотелось бросить все и взвиться на свободу.

Луна была добра. Баюкала тебя,
Укрыв от бурь Спокойствия морями,
Но ты был слеп. И жил там не любя,
Считая что она всего лишь камень.

Не выдержать сравненья со звездой,
Луна не так прекрасна, как кометы,
Она грустила, зная, что с тобой.
Она давно простила тебе это.

Однажды наступил тот самый день,
Комета ласково своим хвостом задела,
И ты ушел, оставив только тень.
Сказав,  что до Луны тебе нет дела.

Полет к созвездьям призрачной страны,
Ты словно встал на путь, ведущий к раю.
Но звезды оказались холодны.
И ты стал падать, медленно сгорая.

Туман рассеялся обманной пелены,
Ты звал Луну, хотел в ее объятья, Она тебе являлась в твои сны,
Разлука с нею стала как проклятье.

Услышала Луна. Покинув нить орбит,
Огромной птицей бросилась навстречу.
И ты почувствовал ,  что больше не болит,
Израненному сердцу стало легче.

Ты выл как волк и гладил желтый бок.
Ласкал ее песок горящими ступнями,
Ты понял, что теперь не одинок.
Луна смеялась, пряча шрамы под морями.