Гобеленовый

Татьяна Шепелева
Гобелен с оленями – дань эстетике,
Кукушонок  - пыльному времени,
Облачно и солнечно. Арифметика,
Табурет, тетрадка, газетка с Лениным...

Ничего не меняется, кроме зеркала,
Посмотрел в него – увидел  несчастного.
Это надо же -  насквозь исковеркало,
И всегда вот так - от общего к частному.

Он негнущийся. Теперь он поленовый,
А когда-то, верно, был гуттаперчевым
И доверчивым... Боже, каким доверчивым!
Вот совсем как тот олень гобеленовый.

Тишина придёт тонуть в этом омуте,
И углы не воспрепятствуют этому;
Кукушонок выглянет – пусто в комнате -
Песню петь свою извечную некому.