Встреча!

Марк Соломон
Тебя приметил вдалеке
И пригласил тебя на танец...
Твоя рука в моей руке,
Да глаз взволнованных сиянье...
Соединились, - нет, слились
В одном порыве на мгновенье.
Я ощутил: моя звезда
Дарует сердцу вдохновенье!
И растворился мир вокруг:
Кружились в вальсе мы средь зала,
И Муза нам ласкала слух,
И дивно музыка звучала.
Не помню, что наедине
Потом друг другу мы шептали,
Но так близка ты стала мне! -
С тех пор с тобой мы не расстались.
Спасибо говорим Судьбе
За то, что нас соединила,
И мир желанный, мир чудес
Нам прямо с неба подарила!